• 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2018-09-27
  • [大笑]当然要付钱,你占用属于大家的资源,那怕是一根针都要付钱! 2018-09-27
  • 反思顾雏军案,营造可预期的法治环境 2018-08-04
  • 是计划,不是批准;是统计,不要浪费。为的是“发展经济,保障供给”! 2018-07-29
  • 您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>公开指南

    国家海洋局政府信息公开指南

     

    来源:国家海洋局  发布时间:2016-12-06  [打印本页] [关闭窗口]

    东方6+1大赢家 www.7yw2.cn

        为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特编制本指南。

        一、 主动公开  
        (一) 公开形式  
        本机关主要通过国家海洋局政府网站主动公开政府信息,网址为
    东方6+1大赢家 www.7yw2.cn。此外,本机关还将采用新闻发布会、广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息。  
        (二) 主动公开信息的范围  
        1、 本机关的机构设置、法定职责、办公场所、对外办事窗口或来访接待窗口、办公时间;
     

        2、 本机关履职相关的法律、法规、规章、规范性文件;本机关制定的规章、国家或者行业标准目录、规范性文件; 

        3、 综合性海洋政策和规划、海洋功能区划、各类专项海洋规划和计划; 

        4、 国际条约和公约等; 

        5、 各类海洋公报; 

        6、 行政许可项目的办理依据、申请条件、程序、期限及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本;行政许可项目办事指南、办理结果等情况; 

        7、 去除国家秘密、商业秘密和个人隐私的海洋工程建设项目环境影响评价报告书; 

        8、 海域使用金、海洋倾倒费、海洋工程排污费、无居民海岛使用金收费依据、标准和缴纳、减免程序; 

        9、 海洋行政执法项目及法律依据; 

        10、听证公告; 

        11、公务员招录信息; 

        12、部门预算、决算信息;重大建设项目批准和实施情况; 

        13、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况; 

        14、突发公共事件的应急预案、政府预警信息及应对动态情况; 

        15、全国人大代表建议和全国政协委员提案相关办理结果。 

        二、依申请公开 

        公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,应填写《国家海洋局政府信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”)。《申请表》可以从国家海洋局政府网站(东方6+1大赢家信息公开-公开申请)下载。
        (一) 受理机构  
        本机关依申请公开政府信息的受理机构为国家海洋局办公室。  
        咨询电话/传真:010-
    68056768;  

        通信地址:北京市西城区复兴门外大街1号,邮政编码:100860。

        咨询时间:周一至周五:9:30-11:30,13:30-16:30,法定节假日除外。  
        (二) 申请步骤  
        1、提出申请  
        申请人填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。提供以下内容:
        (1) 申请人的姓名或单位名称、联系方式;

        (2) 申请公开的政府信息内容描述,包括明确的文件名称、文号或者其他特性描述;

        (3) 申请公开政府信息的用途,形式要求,包括获取信息的方式、载体、途径等。

        为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,尽可能准确的提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。  
        2、递交申请  
        申请人可以通过以下几种方式等方式递交《申请表》:

        (1) 信函:通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;

        (2) 传真:通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。  
        3、申请的办理和答复  
        本机关收到《申请表》后,由国家海洋局办公室对《申请表》进行审查,并按照《国家海洋局政府信息公开实施办法(试行)》的规定程序进行答复工作。

        4、答复期限

        依申请公开的政府信息应当自收到申请之日起15个工作日内给予答复;如需延长答复期限的,应当经国家海洋局办公室分管领导同意,并告知申请人,延长的答复期限最长不得超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在此期限内。

        5、申请的费用

        公开政府信息除按照国家标准收取检索、复制、邮寄等费用外,不再收取其他费用。

        本指南将适时更新。 


     

     

     

     

         东方6+1大赢家 | 加入收藏    
    国家海洋局 版权所有
    Copyright 2012 All right reserved