• 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2018-09-27
  • [大笑]当然要付钱,你占用属于大家的资源,那怕是一根针都要付钱! 2018-09-27
  • 反思顾雏军案,营造可预期的法治环境 2018-08-04
  • 是计划,不是批准;是统计,不要浪费。为的是“发展经济,保障供给”! 2018-07-29
  • 自然资源部出台《海岛统计调查制度》

     

    来源:中国海洋报  发布时间:2018-05-03  [打印本页] [关闭窗口]

    东方6+1大赢家 www.7yw2.cn

        中国海洋报讯(记者 吴 琼 通讯员 孙 苗)日前,自然资源部印发《海岛统计调查制度》,旨在及时、准确了解和掌握我国海岛生态?;?、开发利用和海岛管理等方面的情况,为我国宏观经济决策提供依据,为各级海洋主管部门及相关部门制定有关政策提供数据支撑,为社会公众提供信息服务。

     

        制度明确,调查对象为各级海洋行政主管部门及相关科研单位。统计范围为全国(港澳台地区和海南岛本岛除外)海岛,包括有居民海岛和无居民海岛。调查内容涉及海岛生态?;?、海岛开发利用、海岛人居环境、特殊用途海岛?;ず秃5汗芾?个方面,主要由海岛生态修复情况、海岛开发利用情况、海岛地区经济发展情况、海岛淡水和电力情况、涉及海岛的?;でㄉ枨榭?、海岛行政管理情况等15张报表构成。

     

        制度规定,调查方法为通过全面调查、遥感调查和行政记录等方法收集资料。此外,制度中未规定的其他方面统计资料,将采用专项统计调查方法进行统计。

     

        制度要求,海岛统计资料将于次年以海岛统计调查公报等方式,利用电视、网络等手段予以公布。制度还明确了报表目录、调查表式、主要指标解释和主要标准规范等内容。

     

        本制度由自然资源部负责组织实施,沿海各省、市、县级海洋主管部门负责填写本级海岛统计数据并汇总逐级上报,自然资源部负责组织海岛统计数据的汇总、审查工作,并组织国务院有关部门对海岛统计数据进行汇审。

     

     

     

     

     

         东方6+1大赢家 | 加入收藏    
    国家海洋局 版权所有
    Copyright 2012 All right reserved